Чай хорош не только после еды, но
и очень полезен во время еды. Чай, выпитый во время и после еды, облегчает
пищеварение, помогает переваривать и усваивать тяжелую пищу. Если у вас
повышенный аппетит, и вы боитесь переедания, вам полезно пить чай до еды. Такой
чай снижает аппетит, и вы быстро ощутите чувство сытости.
Желательно пить чай без сахара.
Исследователи показали, что сахар поглощает из чая витамин В1,
который нормализует деятельность нервной системы и ряда желез внутренней
секреции.
Если трудно пить чай без
сладостей, пейте его с медом «вприкуску», с изюмом, финиками и просто с сухими
и свежими фруктами.
Во время чаепития не торопитесь.
Наслаждайтесь чаем... Постарайтесь ощутить его аромат и вкус в полной мере.
На чайных фабриках производят 4
основных типа чая: черный, красный, желтый, зеленый. Они отличаются друг от
друга по составу, цвету, запаху, вкусу и свойствам.
Каждый из основных типов чая
делится в свою очередь на 3 вида: рассыпной, прессованный и экстрагированный.