Лечебный
чай

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

В 1675 году царь Алексей Михайлович посылает в Пе­кин первое русское посольство. Посол сообщал царю, что во время приема у Богдыхана его угощали «татарским чаем с молоком и маслом». Из этого можно сделать вывод, что чай в России был уже не только известен, но и имел наименования в зависимости от способа приготовления. В те времена чайная торговля принадлежала Великобритании, имевшей быстроходные «чайные» суда – клиперы, доставляющие ценный товар из Китая, Индии, Цейлона.

Сахарный завод на свекловичном сырье был запущен в Тульской губернии в 1802 году. Петербургское высшее общество до той поры пользовалось тростниковым сахаром, производимым на привозном сырье еще с 1720 года. Поговорка «Чай вам да сахар!» означала пожелание материального благополучия.

Из Западной Европы к нам пришла форма самовара, который напоминал практичные и модные в те времена «бульонки», служившие для подогрева и приготовления бульона. Форма их напоминала чайники с поддувалами. Их делали из серебра или меди. Основным металлом, используемым для их приготовления, была медь, стоившая дорого. Именно поэтому ценились медные самовары. Владельцами самоваров были только состоятельные люди.

Доступность чая, распространение чаепития пришлось по душе русскому человеку, любившему подолгу сидеть за столом.

К обычному чаю всегда любили добавлять дары природы – травы, растения, цветы... Комната наполнялась лесным ароматом, пахла лугом...

Все мы любим красиво накрыть стол, заварить ароматный чай и погрузиться в долгие, приятные разговоры, которые могут быть только во время чаепития. Вдохните приятный аромат, расслабьтесь и наслаждайтесь чаепитием!

Поиск
Друзья сайта
  • Заработывай деньги не выходя из дома
  • Полезные статьи

  • Copyright Alexxx © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz