Беременность, да и токсикоз, легче переносятся, если в рационе беременной женщины присутствует зеленый чай. Обнаружена такая тенденция: дети, родившиеся от женщин, пьющих зеленый чай, намного здоровее, интенсивнее прибавляют в весе, не имеют патологии. На плод, а впоследствии и на младенца благоприятным, образом влияют цинк и медь, содержащиеся в зеленом чае. А при жевании зеленый чай выделяет в слюну вещества, которые помогают женщинам избавиться от токсикоза при беременности.
Я рекомендую вам так называемый «чай для беременных»:Зеленый чай | 2 части |
Шиповник | 1 часть |
Мелисса | 1 часть |
Пустырник | 1 часть |
Лист малины | 1 часть |
Лист смородины | 1 часть |